Русская православная церковь Московский патриархат Саратовская митрополия
Балашовская епархия
По благословению епископа Балашовского и Ртищевского Тарасия
thumb_copy_copy_copy_copy

thumb_copy_copy_copy_copyКрестный ход по Волге начался на набережной Саратова 26 июля с чина благословения путешествующих. Затем теплоход «Москва» отправился к месту освящения Поклонного креста на Хлопковой горе у села Березняки Воскресенского района.

 

Во время плавания на борту теплохода проходил образовательный семинар «Актуальные направления церковно–просветительской деятельности». В нем приняли участие руководители отделов религиозного образования и катехизации, молодежного и миссионерского служения трех епархий Саратовской митрополии, сотрудник Синодального отдела религиозного образования и катехизации А.В. Ракушин, приходские специалисты в области катехизации, миссионерской и молодежной работы, преподаватели воскресных школ и общеобразовательных учреждений.

В ходе работы образовательной сессии её участники были разделены на две группы: команда катехизаторов и команда молодёжной и миссионерской работы. Участники сессии занимались отработкой наиболее острых вопросов и проблем в различных областях приходского служения. Большое внимание уделялось формам межепархиального взаимодействия. У представителей команд была возможность защитить представленные проекты на итоговом обсуждении, которое возглавил преосвященнейший Пахомий епископ Покровский и Николаевский.

Во время крестного хода на борту служился молебен с акафистом святому равноапостольному князю Владимиру.

Теплоход прибыл к месту освящения Поклонного креста. Чин освящения совершил Епископ Покровский и Николаевский Пахомий в сослужении духовенства Саратовской митрополии.

Затем участники семинара переправились на левый берег — в город Маркс, где их уже ожидали молящиеся, прибывшие с приходов Покровской епархии для совместного участия в крестном ходе, который прошел по маршруту от городской набережной до храма во имя апостола Андрея Первозванного г. Маркса.

 

Пресс-служба Балашовской епархии