Официальный сайт Балашовской Епархии
Балашовская епархия
По благословению епископа Балашовского и Ртищевского Тарасия

В мире нет ничего важнее и дороже семьи, родительского дома и святой материнской любви. Слово «мама» для каждого из нас олицетворяет самого близкого человека, в чьем сердце бьет чистый родник любви и готовности пожертвовать всем ради своих сыновей и дочерей.

В материнстве женщина раскрывает свои лучшие качества, свой образ Божий. Не просто так именно женщинам Господь вручил драгоценный дар рождения детей. Зарождение Богом новой жизни вложено в саму природу женщины. Материнство – это особенное благословение, награда от Господа. Священно Писание говорит нам: «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева» (Псалом 126:3). Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование. В материнской любви черпаются силы для добрых и полезных дел, для духовного роста, трудовых и творческих достижений.

Господь и Сам был окружён нежной и святой любовью Своей Пречистой Матери. Ей, Деве Марии, назначен был Богом великий удел – стать  на земле матерью Божественного Сына, приходящего в мир спасти человечество от греха. Богородица является вечным символом материнства – истинной Матерью для всех людей, за которых был распят Ее родной Сын.

Дорогие наши мамы и бабушки, примите мои самые теплые поздравления с этим праздником и позвольте поблагодарить вас за тот ежедневный труд в воспитании детей, который часто остается незамеченным, но от которого зависит будущее всего народа. Пусть  дети чаще вас радуют,  растут помощниками, верными сынами своего земного Отечества и сонаследниками Царствия Небесного. Воспитывайте их в учении и наставлении Господнем, молитесь о них, а материнская молитва, как известно, имеет особенную силу. Да дарует вам Всемилостивый Господь мудрости, терпения и любви!

ЕПИСКОП БАЛАШОВСКИЙ И РТИЩЕВСКИЙ ТАРАСИЙ