29 июня епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий посетил Романовское благочиние. В сопровождении благочинного округа священника Павла Денисова Владыка приехал в село Бобылёвку, где располагается один из старейших храмов Балашовской епархии — Свято-Троицкий. Епископ Тарасий с духовенством стали гостями старейших прихожан — Саяпиной Марии Васильевны и Кальжановой Валентины Андреевны. За многолетние усердные труды во славу Божию на приходе Свято-Троицкого храма с. Бобылевка Романовского района обе женщины были удостоены Медалей Саратовской митрополии в честь Нерукотворного Образа Спасителя 3 степени.
Владыка поблагодарил награжденных за самоотверженный труд и сравнил служение прихожанок со служением святых жен-мироносиц, находящихся рядом со Спасителем и апостольской общиной. Епископ Тарасий напомнил о времени открытия храма. В Саратовских епархиальных ведомостях опубликованы воспоминания Владимира Григорьевича Аникеева, который в 80-90-е годы трудился в должности уполномоченного Совета по делам религий в Саратовской области. В частности там есть такие строки:
«Как-то владыка Пимен, посетив меня на рабочем месте, сообщил о письме жителей из села Бобылёвка Романовского района. Это село на самой границе Саратовской и Тамбовской областей. В письме изложена просьба сельчан прислать священника и возобновить службу в едва уцелевшем, полуразрушенном храме. Владыка спросил: может быть, я вместе с благочинным епархии протоиереем Николаем Архангельским могу посетить это село и помогу склонить местную власть не препятствовать желанию людей? Просьбу я принял. Была ранняя весна. на епархиальной «Ниве» за триста километров от Саратова приближаемся к названному селу. <…>
Как бы раздвинув хатенки, возвышается обезглавленный храм, на стенах которого еще местами сохранилась вековая известковая побелка. А что за многоцветье людей, заполонившее пустырь около храма? «Нива» с трудом движется по разбитой колёсами тракторов главной улице села. Дорога вдруг прерывается. Метров в тридцать — ковровая дорожка, ведущая к храму и к плотно сгрудившимся людям. Шофер глушит мотор «Нивы». Обращаюсь к отцу Николаю, уже облаченному в одежды священника, и прошу идти к безмолвно стоящим людям (похоже, собралось все село) и творить свое дело. Следом за священником вышел из машины и я. Конечно же, ковровая дорожка постелена не для меня. Иду рядом по затвердевшей комковатой тропе. От разряженной толпы отделяется молодой человек в подряснике, камилавке, с крестом на груди. Человек этот — священник, назначенный указом владыки на служение в церкви села Бобылевка. Зовут его отец Сергий Притула. Он приехал с Украины, чтобы своей службой, как говорится, утолить кадровый голод в Саратовской епархии.Два священника и я рядом (на обочине ковровой дорожки) подходим к встречающим. Отец Николай Архангельский благословляет народ. В переднем ряду стоящих — на рушниках хлеб-соль. Люди наперебой приветствуют батюшку. Беглый осмотр приходского храма. Импровизированный престол для службы. После усеченной усеченный службы [вероятно, был совершен молебен перед началом всякого доброго дела] — собрание прихожан. Председателем приходского совета единодушно выдвигается директор школы, ему около пятидесяти лет. В смущении от неожиданного доверия и, похоже, возможного осуждения со стороны районного начальства, теребя в руках шапку, он пытается отвести свою кандидатуру. Но не тут-то было. Выбор состоялся. Он, видимо, из тех людей, кто сможет организовать восстановление храма.»
Пресс-служба Балашовской епархии