Русская православная церковь Московский патриархат Саратовская митрополия
Балашовская епархия
По благословению епископа Балашовского и Ртищевского Тарасия
IMG_4457

Untitled document


К нам в редакцию позвонил протоиерей Димитрий Басалыго настоятель церкви во имя Архангела Михаила р. п. Самойловка и рассказал о чуде, которое произошло от храмовой иконы Рождества Христова с сыном одной прихожанки.

Вот что рассказала нам сама Нежурина Ирина.

IMG_4457

До рождения Вовы я жила 5 лет в Саратове. О Боге я знала и иногда заходила в храм помолиться. Сейчас мы с сыном живем в с. Ольшанка, что рядом с р. п. Самойловка. Раньше мы иногда ходили в храм Архистратига Михаила, а теперь ходим значительно чаще. Господь исцелил моего мальчика. Произошло настоящее чудо, которое подтвердили даже врачи!!!

В 3,5 года мой сынок получил травму головы. Тогда мы прошли все обследования и провели необходимое лечение.

Но в 2010г. у Вовы начались головные боли. Сначала мы не придавали этому большого значения. Но боли стали усиливаться. Он перестал интересоваться чем-либо. Лежа на диване, сынок старался не поворачивать голову, т.к. это тоже причиняло боль, и иногда просил таблетку. Но потом даже они перестали помогать. Мы обратились в районную поликлинику. У нас не было таких специалистов и такого оборудования, которое нужно для обследования, поэтому нас направили в Саратовскую областную детскую клиническую больницу.

23 декабря 2010 года в Саратове Вове сделали томографию головного мозга. А невропатолог Шаронова Т.В. поставила диагноз: кистозное образование 10 мм.

Когда я услышала диагноз, казалось, земля ушла из под ног. Я больше ничего не чувствовала, не видела, не понимала, что говорит врач, куда дальше надо идти и что теперь делать. Я спускалась по лестнице, а ноги подкашивались, сердце готово было выпрыгнуть. Мое состояние трудно поддавалось описанию. Только одно слово крутилось в голове: «Киста – киста».

Дома мы начали лечение, которое назначил врач. Нам прописали таблетки, которые улучшают мозговое кровообращение, и сказали: «Если боли не прекратятся, приехать через полгода». Результата не было: головные боли не прекращались.

Мы стали молиться дома с большой верой в помощь Божию. Впервые после постановки диагноза мы попали в наш храм 13 января в день отдания двунадесятого праздника Рождества Христова. На аналое лежала довольно темная икона. Я разглядела на ней Пресвятую Богородицу. От иконы исходило чудное благоухание, которое чувствовали все прихожане. Однако мой сын его не ощутил. Он сказал: «Мама, мне икона отдает теплом в голову». Первое время Вова сидел всю службу на лавочке.

В церковь мы стали ходить чаще и всегда прикладывались к этой иконе. Каждый раз мальчик чувствовал, как приятное тепло проходило в его голову. Ребенок стал меняться на глазах. На службе он стал более активным: убирал догорающие свечи, и вообще старался помочь по храму.

Не знаю, на третий или четвертый раз, поцеловав икону, мальчик ощутил настолько сильное жжение в голове, что ему трудно было говорить. По его виду все поняли: происходит что-то странное. В этот момент к нам подошла прихожанка Людмила и тихонько сказала:

— Я вас поздравляю!

— А с чем? — удивилась я.

— С выздоровлением.

С того момента головные боли у мальчика прекратились. Летом нам нужно было ехать на повторное обследование, но мы не поехали, т. к. ребенок чувствовал себя здоровым.

Повторное обследование было назначено на 21 ноября (это день Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных). Повторная томография головного мозга показала отсутствие каких-либо образований. Т. е. киста исчезла! Врач сначала не хотела проводить повторное обследование, она так и сказала: «Зачем? Куда могла деться ваша киста? Не испарилась же она?». А когда нейрохирург посмотрел снимки, сказал: «Благодарите Господа Бога! Кисты у вас нет!». Врачи были поражены, они не могли поверить в это. А ведь нас хотели оперировать.

Мы поговорили с настоятелем храма во имя Архистратига Михаила протоиереем Димитрием Басалыго. Вот что он рассказал нам об иконе Рождества Христова.

Летом 2010 г. в доме одного из местных жителей началось чудо обновления иконы. Из старой черной доски сами собой стали проявляться краски, лики, надписи. Через полгода полностью проявилось изображение иконы. Название иконы появилось последним. Конечно, краски на иконе были очень тусклые. Люди из благоговейного страха пожертвовали ее храму, потому что такая святыня должна находиться именно там. И 15 декабря 2010 г. они принесли икону в наш храм. С того дня от нее исходило чудесное благоухание, которое продолжалось еще 40 дней. Можно сказать, что икона к нам попала чудесным образом.

Чтобы воздать хвалу Господу, Ирина с сыном в этом году пришли на сам праздник Рождества Христова. Тут они стали свидетелями нового чуда: икона снова заблагоухала. Кто знает, может кто-то опять не ощутит этот чудный аромат…

P.S. В настоящее время по благословению Владыки Тарасия делается киот под икону. Раньше она находилась в алтаре, а теперь будет установлена в храме для всеобщего поклонения. Приложиться к святыне можно будет в первой половине дня. Если у вас возникли вопросы, звоните по тел.: 8-927-163-55-77.

Евгения Наумец