Официальный сайт Балашовской Епархии
Балашовская епархия
По благословению епископа Балашовского и Ртищевского Тарасия
img_0013

img_0013Дорогих жителей города Балашова, всех проживающих в Балашовском муниципальном районе и Балашовском благочинии от всего сердца поздравляю с Великим и светлым праздником Рождества Христова и Новолетием!        Христос рождается на земле – и в душе каждого христианина, отдающего Спасителю свое сердце. Но Богу можно отдать только чистое сердце, в котором нет зла и греха. Будем неустанно очищать наши сердца, заботясь прежде всего о духовной чистоте — и наши усилия не останутся напрасными, ибо всё ведает Господь и жизнь человеческая в руке Его.       Да, у нас по-прежнему много трудностей и проблем. Но в основе их лежит повреждение души человеческой, а значит, изменить общество к лучшему нельзя без веры, надежды и любви. Православные люди всегда знали это. Не случайно, переживая лихолетье, они всегда созидали храмы, чтобы возносить молитву ко Господу: наши благочестивые предки понимали, что без помощи Божией не устоять перед жизненными испытаниями. Пусть в новом году общими нашими трудами продолжится начатое строительство православного храма и в нашем городе. И в самых трудных обстоятельствах не будем забывать слова Христа Спасителя, обращенные к каждому из нас: "Не бойся, только веруй!" (Мк. 5, 36). Да не останется места в наших сердцах страху и унынию, вражде и розни, отчаянию и неверию в силу Божию.        Вновь и вновь от всей души поздравляю вас с великим и спасительным праздником Рождества Христова! Желаю всем вам в новом году помощи Божией, крепости духовных и телесных сил, стойкости в несении жизненного креста и в трудах на благо нашей Родины и Церкви!